>

GoPro 夜拍達人速成班(第一課)

清晨和日落前柔和的陽光最適合拍攝,但夜幕降臨並不宣告拍攝的結束,GoPro 的驚喜才剛剛開始。 GoPro HERO4 攝像機上的Night Photo(夜景拍照)和Night Lapse(夜景縮時攝影) 模式適用於夜間和低光環境下的拍攝。最長30 秒可調整快門,讓你以前所未有的方式玩轉夜幕下的光影魔術。

定格都市光影——原人黃

 

拍攝夜景照片的訣竅在於根據環境光線和拍攝對象的不同,選擇合適的 Shutter 快門時間,配合Protune 下的 ISO LIMIT 感光度和 曝光補償,EV 值設置,為照片帶來最佳曝光效果。

快門時間會影響有多少環境光源進入攝像機鏡頭。 使用較短的曝光時,移動的物體會在畫面中留下迷離的輪廓。 使用較長的曝光時,畫面中的光源會沿著運動的軌跡拖拽出華麗的影子。

華麗的香港中環夜景 — Kevin Lee

 

自動快門:攝像機自動在2 秒範圍內調整快門時間,適合日出、日落、黎明、黃昏、微光、夜景 。

夕陽槳板——Trevor DeHaas

 

2、5、10 秒快門:夜間駕駛、摩天輪、焰火、光繪。

 

黑夜魅影—— jbernbau

 

20 秒:在光源稀少的環境下拍攝夜空、光繪。

古堡迷情——Carlos Carmena

 

30 秒:完全黑暗的環境下拍攝繁星、極光。

星跡與北極光——Stefan Brandt

 

確定拍攝快門之後,你可能還需要調整Protune 選單下的感光度和曝光補償。感光度 ISO Limit 功能可調整相機在低光源環境中的感光度,並且在亮度 與所產生的影像雜訊之間取得平衡。影像雜訊意指影像的顆粒 度。 曝光補償用於微調曝光等級。如果拍攝環境光源偏暗,可適當提高曝光等級;如果拍攝環境光源較強,比如逆光拍攝時,可適當調低曝光等級。

GoPro 夜拍建議

  1. 熟悉你的攝影機:嘗試不同快門和Protune 設定對拍攝畫面的影響,結合拍攝環境的光源調整攝影機設定。

  2. 反覆嘗試:使用GoPro APP或HERO4 Silver 上的觸控螢幕瀏覽拍攝完成的照片(HERO4 Black 需使用LCD Touch BacPac )。如果照片不太令你滿意,那就更改設定再拍一張。

  3. 穩定安裝:使用固定支架保證攝影機穩定,避免搖晃或震動影響畫面成像。推薦使用3-Way 三腳架、Jaws: Flex Clamp(軟管鯊魚夾),或吸盤固定GoPro。也可以使用GoPro APP或Smart Remote 控制快門,避免手動按快門時產生的晃動。

不要走開,更多夜拍教程持續到來。抓緊時間熟悉你的攝影機,為下一堂夜拍課程做好準備!

此篇文章由GoPro 微博所撰寫:http://goo.gl/ejCw7X